市委政法委调研组深入兴和县调研 法治乡村建设工作

2020-09-11 16:51:07来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日,市委政法委基层社会治理科科长吴占军、市司法局执法监督科科长孙晟华、市委政法委综治督导科副科长于碧波一行深入兴和县就法治乡村建设工作进行专题调研。县委副书记、政法委书记李献,县人大常委会副主任、城关镇党委书记袁义锦参加调研,县人大法制和监察司法工委、县委政法委、县公安局、县司法局以及城关镇相关负责同志参加现场调研或座谈会。
 


 


  调研组一行先后深入到城关镇、二台子村委会等地,通过听取汇报、查看档案、实地走访等方式,详细了解我县法治乡村建设工作,对我县社会治理、扫黑除恶、基层网格化管理、基层公共法律体系建设工作给予了充分肯定。期间,座谈会上,调研组听取了全县以及各有关单位法治乡村建设工作汇报,就做好下一步工作提出建议。



  调研组要求,推进法治乡村建设要进一步建立健全乡镇部门之间的行政执法协调配合机制,建立辖区内需多部门协同解决事项的协调督办机制,全面推行行政执法“三项制度”,规范执法检查、受理、立案、调查、审查、决定等程序和行为,落实行政执法责任制。同时,要加强资金、设备、技术、车辆等保障,推进执法工作标准化建设;加强执法队伍建设,加大业务培训力度,提升执法人员的能力和水平,切实推进基层治理体系更加完善,治理能力不断提升,城乡社区服务管理、公共安全、法治建设得到有效保障,为纵深推进社会治理现代化奠定坚实基础。


 友情链接

/ Links