兴和县政法委全体干部参加中央政法委学习 贯彻《中国共产党政法工作条例》视频会议

2019-02-28 17:50:16来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  2月27日上午,中央政法委召开了学习贯彻《中国共产党政法工作条例》视频会议,兴和县政法委全体干部参加并学习了《中国共产党政法工作条例》。

  《中国共产党政法工作条例》是建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。中央政法委秘书长陈一新在会上作了专题辅导报告,从《条例》的意义、主题、主线、总纲、主体、抓手、贯彻等七个方面,对《条例》进行了系统深入的讲解。

  通过此次对《条例》的学习,县政法委全体干部充分认识《条例》的深远意义,深刻领会了《条例》的内容,提高了在新时代、新形势下政法工作的能力和水平,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,进一步提高平安兴和、法治兴和建设奠定了坚实的基础。
 

 友情链接

/ Links