加强整体素质大提升 树立交警队伍新形象

2018-08-20 09:39:42来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  为深入贯彻落实“大学习、大提升”活动要求,助推各项学习活动的深入开展,今年以来,乌兰察布市兴和县交管大队充分发扬 “传、帮、带”优良作风,以加强交通管理工作为主线,从强化实战、服务民警、促进工作的角度出发,针对交通管理日常业务、政治理论、规范执法、警务实战训练等内容,着力强化“四个一”学习教育方式,进一步激发广大民警学习的积极性和主动性,实现民警学习、教育、训练全面对接实战、无缝融入实战,最终实现队伍素质大提升,在今后的工作中更好的服务基层。

组织一次业务培训,全面提高执法主体素质。

大队充分利用每周部门例会学习契机,组织骨干民警轮流进行业务技能传授,旨在通过学习强化民、辅警对相关业务、法律、法规等知识的系统掌握,提高全体警员遵纪守法的自觉性和执法能力,实现“队伍要有新面貌,管理要有新举措,工作要有新成绩,队伍要有新风尚”,着力塑造基层交警队伍新形象。
 


 

开展一次大练兵活动,有效促进执法行为规范化。

大队本着“立足岗位,注重实效”的原则,每定期组织开展大练兵活动。通过从站姿、队列、交警指挥手势等基本动作重复训练,使参训人员逐步熟练掌握动作要领,牢固树立规范执勤执法的理念,全面提高民、辅警的警务技能,切实增强了实战本领和体能素质,有效消除了执法工作的随意性,执法工作得到了人民群众的广泛认可。

 

进行一次专项检查,不断强化队伍管理。


大队领导班子对各科队所室开展不定期检查,进一步完善、落实各项制度、台账,形成人人自律、事事自省的工作氛围,通过专项检查工作的长期开展,大队各科队所室能够按时完成各项工作目标责任考核、绩效考核要求,使专项检查有效成为推动工作的抓手;同时,通过实地检查工作中,大队领导的教育、管理和监督,使全体警员能够自觉抵制“事难办、脸难看”、执法心态由随意、浮躁等不正之风,切实做到早提醒、早教育、早警示。


利用一部分碎片时间,继续巩固学习成果。



为丰富教育训练工作载体,大队通过“交警网校”及“微警校”等多个在线学习平台,作为教育训练的信息化载体,使广大交通民警不受学习培训时间和空间限制,所有人员可随时随地进行学习、岗位训练、考试,不仅有利于解决工训矛盾、解决现实急需,还能更好地分享教育资源,快速便捷提升民、辅警的素质能力。


 友情链接

/ Links