兴和县召开扫黑除恶专项斗争 领导小组会议

2020-07-22 08:50:59来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月20日,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长付海青主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。县委副书记、政法委书记李献,县委常委、纪委书记、监委主任魏俊萍,县委常委、县委办主任于宏亮,县人民法院院长巴雅尔,县人民检察院检察长张志敏以及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责同志参加会议。
 


 

  会议传达学习了中央、自治区、乌兰察布市近期扫黑除恶有关会议精神,听取纪委监委、公检法及重点行业领域部门扫黑除恶、行业治理等工作进展情况汇报,并研究部署下阶段全县扫黑除恶专项斗争重点工作。


  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神和中央、自治区党委、市委的决策部署,切实以高站位、高标准推动各项工作,专项斗争取得了明显成效。但在肯定成绩的同时,也要保持清醒头脑、正视存在问题,认真查找差距、增强斗争本领,进一步巩固和扩大专项斗争战果。



  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的决战决胜之年,是“长效常治”的开局起步之年,是“斗争成果”的全面检阅之年,当前全县扫黑除恶工作已经进入新一轮攻坚期、最后的冲刺期,各级各部门要对习近平总书记重要指示批示精神再学习、再对标,进一步提高政治站位,增强打赢扫黑除恶专项斗争收官之战的紧迫感和责任感,以“一十百千万行动”为抓手,以按期完成“六清”任务为目标,力度不减、综合施策,确保夺取扫黑除恶专项斗争的最终胜利。


  会议要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦聚力综合治理、组织建设、问题整改等重点工作,层层压实责任,加大组织领导和工作保障力度,列出任务清单,倒排时限、挂图作战,形成可操作性强、能够长期坚持、切实管用的扫黑除恶常态化工作机制。同时,加大跟踪督办力度,加强部门联动,紧密协作、真抓实干,形成强大工作合力,确保各项部署落实到位,共同推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

 友情链接

/ Links