兴和县人民检察院 召开 2020年度“扫黑除恶”专项斗争 工作推进会

2020-06-08 08:48:44来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深入推进 “扫黑除恶”专项斗争工作,5月28日上午,兴和县人民检察院召开2020年度“扫黑除恶”专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署、再强调,会议由检察长张志敏主持,全体干警参加了此次会议。
 


 


  会议对兴和县检察院下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了具体安排部署。一是继续摸排扫黑除恶案件线索,加大打伞破网力度,监所部门继续与在押人员谈话,寻找案件线索;二是要加大打财断血的力度,对已办案案件的打财断血情况进行汇总,形成专门汇报材料;三是主动与公安机关联系,对公安机关正在办理的涉黑涉恶案件及时提前介入,引导侦查取证;四是要对自治区扫黑除恶专项斗争“回头看”督导反馈的问题进行认真整改、梳理,建立整改任务台账和清单;五是要组织员额检察官与重点行业部门进行沟通、联系,深入相关行政执法单位,通过调阅行政执法案卷等方式,发现存在的问题,及时、准确地发出检察建议,督促其进行整改。


  最后,张志敏检察长强调,全体干警要进一步提高政治站位,全院一盘棋,群策群力,深入推进扫黑除恶专项斗争,充分发挥检察职能,持续突出工作重点,坚决铲除黑恶势力及其滋生的土壤,形成打击防范长效机制,为我县全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links