兴和县开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

2019-11-05 10:53:54来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  为掀起新一轮宣传发动高潮,配合中央关于对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治行动,切实维护社会和谐稳定,11月4日,在兴和县新城区新世纪中心广场隆重举行扫黑除恶专项斗争与打击“黄赌毒”违法犯罪集中宣传活动。县委副书记、政法委书记李献出席活动并讲话。政府副县长、公安局长王立新主持活动,县人民法院院长巴雅尔,县委政法委、县纪委监委、县委组织部及县公安局相关负责人出席活动。
 


 

  县委副书记、政法委书记李献同志在讲话中通报了当前我县扫黑除恶专项斗争的进展情况和取得的阶段性成果,要求全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义和深刻内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以最高标准、最严要求、最硬措施、最实作风,推动专项斗争不断向纵深发展。

  李献副书记强调,全县各级各部门要以更高站位、更宽视野、更大力度,紧紧围绕实现今年“深挖根治”目标,拿出坚韧不拔的意志、决战到底的勇气,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保依法打深打透、除恶务尽,同时,要着眼于明年长效常治,研究探索长效机制,推进综合治理,推进基层基础建设,推进社会治理和自身建设,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。


  王立新副县长指出,全县各级各部门要紧紧依靠群众,充分利用各种舆论宣传工具不断加大宣传力度,抢占宣传主阵地,将宣传发动贯穿专项斗争全过程,使全县人民群众对扫黑除恶专项斗争有更全面、更深刻的了解,切实增强自身法律意识、自律意识,进一步激发人民群众与“黄赌毒”等违法犯罪行为和黑恶势力作斗争的热情,形成全民知晓、全民参与的良好氛围。


  活动现场,通过悬挂横幅、陈设宣传展板、发放宣传资料、现场提供咨询服务等宣传方式,向广大人民群众广泛宣传了扫黑除恶专项斗争相关政策知识和“黄赌毒”违法犯罪的危害,鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争,大胆检举揭发、提供违法犯罪线索,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗奠定坚实的群众基础。

  政法各部门全体人员、扫黑除恶专项斗争各成员单位干部职工及全县各社区代表共计450余人参加了此次宣传活动。

 友情链接

/ Links