兴和县司法局携手县公安局组织开展“百万警进千万家”活动

2020-09-30 15:16:11来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实中央政法工作会议精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,进一步强化矛盾纠纷化解,法治宣传教育、特殊人群管控等工作,2020年9月9日,兴和县司法局携手县公安局在全县范围内开展“百万警进千万家”活动。
 


 


  活动按照《关于加强基层公安派出所和司法所共防共建共治协作机制建设创新基层社会治理的工作方案》方案要求,坚持“特殊人群家庭必进”“线路防范重点部位必进”的工作原则,通过走访慰问、警民恳谈、安全检查等多种形式,重点做好特殊重点人群家庭、治安防范重点单位、防范电信诈骗宣传等工作,并结合各类矛盾纠纷有针对性的开展法治宣传工作,不断提升群众安全防范意识,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。



  此次活动,司法行政干警和公安干警严格按照要求,围绕群众反映强烈的突出治安问题,确保把矛盾纠纷化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边,进一步拉近了警民关系。(王文瑞)


 友情链接

/ Links