履职尽责 持续推动司法行政工作发展

2020-09-02 16:27:56来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月28日,兴和县司法局召开司法行政工作推进会,总结上半年工作,研究部署下半年工作。政协民主监督员、联合纪检组负责人出席会议,全县司法行政系统干部职工参加会议。
 


 


  会议充分肯定了上半年我县司法行政工作取得的成绩。今年以来,全县司法行政系统主动作为,持续发力,各项工作取得了新成效,为全县疫情防控和复工复产提供了有力法治保障和法律服务。全面依法治县工作和法治政府建设扎实推进,社区矫正对象管控持续安全稳定,人民调解化解矛盾纠纷的能力不断增强,公共法律服务体系建设取得新进展,法治宣传教育工作深入开展,在全县形成了民法典学习宣传热潮。司法所建设再上台阶,进一步夯实了司法行政基层基础。


  会议要求,下一步,要做好常态化疫情防控工作,完善疫情防控相关机制,发挥执法监督作用,统筹公共法律服务资源,强化疫情防控法治宣传教育。要统筹推进全面依法治县,全面推进法治政府建设,从立法执法司法守法普法方面持续优化法治化营商环境。要持续深化扫黑除恶专项斗争,做好公共法律服务体系建设工作,推进公共法律服务“实体、热线、网络”三大平台融合发展。要做好法治宣传教育工作,认真做好七五普法检查验收工作,科学谋划八五普法规划。(崔利青)

 友情链接

/ Links