兴和县司法局组织消防安全知识专题培训

2020-08-27 17:24:04来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为普及消防安全知识,增强司法行政系统干部职工消防安全意识, 8月21日,兴和县司法局特邀内蒙古自治区消防安全知识宣传中心讲师孙大川作专题讲座,讲解消防安全知识、火灾逃生和自防自救能力等知识。
 


 


  讲座结合近全国各地发生的实际案例,以PPT形式加以演示,通过讲述了几年来发生的几起重大火灾事故,通过真实典型案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果,向参训同志对火灾发生的安全疏散与逃生知识进行普及,并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解,以此来敲响消防安全的警钟。通过培训,提醒在场每个人,我们的身边时刻存在着安全隐患,例如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等。当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。


  此次消防培训,将“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的道理通过血淋淋的事实,惨重的代价再一次震撼了全体干部职工,为大家又一次敲响警钟。生命只有一次,自己和家人的幸福,一定要有安全防患意识,保障家人和他人的生命和财产安全,是每个人义不容辞的责任。(崔利青)

 友情链接

/ Links