兴和县全面贯彻实施《社区矫正法》 开创社区矫正工作新局面

2020-08-13 16:31:01来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月11日,兴和县司法局召开专门会议,对实施《中华人民共和国社区矫正法》作出部署。县司法局班子成员出席会议,社区矫正执法大队、社区矫正志愿者、各司法所工作人员参加会议。
 


 


  会议指出,社区矫正法这部重要法律的颁布实施,是全面依法治国、推进治理体系现代化、维护社会和谐稳定的又一重大举措。各司法所和相关业务股室要充分认识实施社区矫正法的重大意义,准确把握新颁布的社区矫正法对现行社区矫正刑事执行制度作出的重大调整,确保《社区矫正法》全面贯彻实施。


  会议要求,要依法推进和规范社区矫正工作,提高教育矫正质量,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行,做到管得住、矫正好,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。要加强组织领导,依照法律规定,抓紧组建县、乡两级社区矫正委员会,理顺工作体制机制,明确政法机关和有关部门的职责任务,形成工作合力。要坚持力量下沉,着力解决实际困难和问题,把社区矫正机构打造成人员足、设备全、能力强的一线实战平台。要加强对社区矫正法及“两高两部”实施办法的普法宣传和教育培训,营造全社会理解支持、积极参与社区矫正工作的良好氛围。(崔利青)

 友情链接

/ Links