兴和县召开严重精神障碍患者救治救助 管理工作推进会

2020-09-30 09:24:57来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强全县易肇事肇祸精神障碍患者管控工作,最大限度预防和减少严重精神障碍患者失控漏管、肇事肇祸,切实维护社会治安秩序安全稳定,2020年9月29日,兴和县委政法委牵头组织各乡镇、县公安局、卫健委、民政局、财政局、残联等相关部门主要负责人召开了严重精神障碍患者救治救助管理工作推进会,县委政法委副书记张浩宇出席会议。会议由卫健委副主任程福主持。
 


 


  会上,各乡镇和各单位分管领导分别就近年来此项工作的开展情况做了详细汇报,并就实际工作中发现的问题和困难进行了讨论交流,同时对今后如何做好此项工作进行了商讨。就目前工作中存在的职责不明确、认识不足、重视不够、心存侥幸、相互推诿等现象,张浩宇书记提出了明确整改要求,他强调,各乡镇、各部门要严格按照上级和县委要求,切实提高政治站位,敢于担当,履职尽责,加强协调配合,切实将此项工作作为一项政治任务紧抓不放,确保取得实效!


  会议最后,张浩宇书记作了总结讲话。他指出,做好严重精神障碍患者服务管理工作,防止其肇事肇祸,是当前一项重要的工作任务。他强调,各部门要主动承担起自己的工作职责,把工作做深做实做细,坚决防止严重精神障碍患者发生肇事肇祸案(事)件。一是依法履职。在重视民生问题和创新社会管理的大背景下,精神病防治和精神病人管控已成为社会热点问题,要真正管控好肇事肇祸精神病人,各部门要严格按照各自职责要求,充分依法依规履职尽责,齐抓共管、标本兼治,坚决防止精神障碍患者肇事肇祸。二是加强沟通。精神病人是一个特殊群体,管控难度大,各级各部门要加强沟通协作、形成工作合力,及时动态掌握状况,有效处置突发情况。三是务求实效。服务和管控好全县的精神障碍患者也是全面巩固提升脱贫攻坚成果的工作之一,各参会部门要充分认识做好易肇事肇祸精神障碍患者服务管控工作的重要性和紧迫性,要指定专人抓好此项工作,做到领导到位、工作到岗、责任到人、力求实效,全力防范和控制精神障碍患者肇事肇祸行为,切实维护我县社会治安秩序安定稳定。

 友情链接

/ Links