兴和县委政法委开展平安建设、基层网格化 治理和扫黑除恶工作专项督查

2020-09-30 14:34:41来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日至25日,县委政法委分成2个组深入全县9个乡镇开展平安建设、基层网格化治理和扫黑除恶工作专项督查。
 


 

  督查组主要围绕各乡镇基层网格化治理现状和推动村网格日常运行工作情况、政法委员推进综治中心和平安办一体化建设工作与乡镇平安办承接县平安建设工作情况、县域社会治理现代化试点工作开展情况、扫黑除恶工作进展及历次督导整改工作情况,通过听取汇报、查阅档案、实地走访等形式,多渠道、多角度、多方面进行督导检查。
 


 


  通过督查,发现个别乡镇存在重视程度不够,对平安建设工作的重要性、必要性、长期性认识不足,宣传引导不深入,基层基础工作落地落实差等问题。各督导组现场向乡镇主要领导反馈了存在的问题,督促乡镇拿出有效的措施,立即整改,切实将各项工作做实做细,不断提高人民群众的安全感、满意度。



  最后,督查组就进一步做好政法各项重点工作提出具体要求,一是要进一步加大扫黑除恶、网格化治理、平安建设等工作力度;二是要充分发挥平安办作用,利用好网格员群防群治力量,集中时间、集中精力,扎实做好矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理等工作;三是要加强基层平安创建工作,营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的良好氛围;四要深入开展扫黑除恶专项斗争,认真开展“六清”行动,全面打赢扫黑除恶专项斗争决战收官之战。(李健)

 友情链接

/ Links