兴和县开展“普法进校园”宣传活动

2020-07-15 17:39:47来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深化普法教育,切实提升广大师生的法律素质和法制意识,7月15日,由县委政法委牵头,联合团委、公安局、司法局、教体局、市场监督管理局等单位深入我县曙光小学、第二中学等中小学开展了以“普法进校园”为主题的宣传教育活动。县委副书记、政法委书记李献出席活动并讲话,县委政法委、团委、公安局、司法局、教体局、市场监督管理局相关负责同志出席活动。
 


 

  李献在讲话中强调,青少年的健康成长,关系党和国家的前途命运,关系社会主义事业蓬勃发展,关系万千家庭的生活和希望。加强青少年的法制教育,有利于引导、保障和促进青少年的健康成长,是一项民心工程、德政工程,需要把学校教育、家庭教育和社会教育有机地结合起来,持之以恒的推动青少年学生法制教育和预防青少年学生犯罪工作的深入开展。同时,深切嘱咐全体青少年学生学习法律知识,增强法制观念,努力做到自重、自律、自强、自爱,走好人生的每一步,创造属于自己的美好未来!


 

  活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料和宣传品等多种形式,向广大师生全面宣传了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等有关法律法规以及反邪教、铁路护路、扫黑除恶等相关政策知识,营造了校园“学法、懂法、敬法、守法”的良好氛围。


 

  宣传活动结束后,县委副书记、政法委书记李献就校园安全问题对周边各类摊点、小商铺、小饭店和道路交通开展了安全隐患检查排查,并要求随行的公安、市场等有关部门严格落实校园安全责任,积极联系协调学校安保部门建立长效管理机制和联动机制,有效维护校园周边环境秩序,净化校园周边社会空气,做到防微杜渐、警钟长鸣,保障全体师生人身安全、确保在校学生健康成长。

 友情链接

/ Links