兴和县委政法委召开专题学习会组织机关全体人员认真学习《民法典》

2020-09-22 16:44:03来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强民法典的学习宣传教育,9月22日,兴和县委政法委召开专题学习会议,组织机关全体人员认真学习《民法典》。

  会上,县委政法委常务副书记刘飞领学了《民法典》,并围绕《民法典》的制定历程、主要内容、亮点及颁布实施的意义进行了系统阐释,重点就《民法典》中的物权、合同、人格权、婚姻家庭和继承等相关知识作了深刻讲解,并对机关全体人员学习理解《民法典》提出具体要求。
 


 

  会议指出,《民法典》作为一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,县委政法委全体干部要深刻领会《民典法》颁布的重大意义,自觉以高度的责任感和使命感抓好《民典法》的学习和宣传,着力提高政法干警队伍法治理论水平。

  会议要求,县委政法委机关干部要带头遵守、维护好《民法典》,提升运用民法典维护人民权益、化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links