兴和县委政法委机关开展“走进革命老区、弘扬苏木山精神”主题党日活动

2020-07-02 18:23:30来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  7月1日,时值中国共产党建党99周年、抗日战争和世界反法西斯战争胜利75周年之际,兴和县委政法委组织机关全体党员开展了以“走进革命老区,弘扬苏木山精神”为主题的庆祝建党99周年党日活动。
 


 


  活动中,机关全体党员先后参观了兴和县店子镇芽代营村“种养植基地”及雄丰农牧业专业合作社、朱家营村藏香猪养殖基地、大南山革命老区纪念馆、“苏木山精神”主题展馆等,通过实地浏览参观、聆听现场讲解、观看专题影片、走访贫困户等方式,感受了我县脱贫攻坚的工作成效、回顾了革命先烈为争取民族独立和人民解放的光辉历程、学习了董鸿儒等老一代前辈们用毕生精力创造的苏木山绿色奇迹及生生不息的建设精神,洗涤全体党员心灵、激发干事创业热情。



  期间,在店子镇朱家营“大南山革命老区纪念馆”,开展了专题党日活动,机关全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。县委副书记、政法委书记李献结合党的光辉历程为全体党员讲了一堂生动的党课,要求机关全体党员干部要始终铭记党的光辉历程、坚定理想信念、坚持群众路线、做到担当尽责、严守纪律规矩,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕稳步推进兴和政法工作持续向好,推动兴和经济社会高质量发展,奋发有为、顽强拼搏,努力谱写平安兴和、美丽兴和的新篇章。最后,全体党员现场缴纳了党费。



  活动结束后,机关全体党员纷纷表示,通过这次“走进革命老区,弘扬苏木山精神”主题党日活动,进一步认识了党的改天换地革命史、顶天立地建设史、经天纬地改革开放史、战天斗地奋斗史,学习了老一辈共产党员“吃苦耐劳、甘于奉献”的精神,思想心灵得到净化、群众观念有了升华、理想信念更加坚定。同时,明确表态要进一步加强自身道德修养,树立家国情怀,把个人理想、个人追求与党和国家的前途命运紧密联系起来,脚踏实地、真抓实干,久久初心、与党同行,以小我成就大我,为党的建设“添砖加瓦”,努力实现自己的人生价值。(李健)



 友情链接

/ Links