多措并举扎实推进民事行政检察宣传活动

2020-07-22 16:56:53来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强和扩大民事、行政检察监督工作的社会知晓度和认知度,7月17日,乌兰察布市人民检察院第五检察部联合兴和县人民检察院第二检察部在兴和县城关镇新城社区广场开展民事行政检察工作的法律宣传活动。
 


 


  宣传活动以“强化民事行政检察宣传,提升基层民行监督能力”为目的,以“持敬民知心,察民之所望,让民行与您并肩同行”为口号,旨在加强普通群众对民事行政检察工作的认知,进一步了解民事行政检察工作的职责、业务范围和工作流程,促进检务公开、司法公开,拓宽民事行政申请案件来源。


  此次宣传通张贴宣传标语、发放宣传资料、进社区等多种方式集中宣传,散发各种宣传材料1000余份,现场接受群众法律咨询20余人次。对检察机关民事行政检察工作的职能、办案流程、工作职责范围、受理条件等内容向过往群众进行宣传和讲解。

  今后,兴和县检察院将采取多种形式,全方位开展民行检察宣传活动。在“广泛、深入、细致、维权”上下功夫,不断提高人民群众对民事行政检察工作的知晓度、参与度和认同感。

 友情链接

/ Links