兴和县人民检察院联合多部门 集中开展校园周边清查专项行动

2020-07-15 14:55:46来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强和改善校园安全及周边环境,切实维护好在校学生、未成年人的安全和合法权益,营造文明和谐的校园氛围。 2020年7月13日上午,兴和县人民检察院第二检察部、未检办联合教育体育局、团县委、公安局、市场监督管理局、文旅局等多家单位,集中开展校园周边环境清查专项工作。
 


 


  联合检查组先后走进兴和县第一中学、第四中学、第三中学开展检查,详细查看了学生宿舍、食堂、教学楼的卫生、出入管理与消防、视频监控、一键式报警装置等安防系统。



  重点检查了校园周边超市、商铺、书店、文具店等营业场所是否存在向学生售卖烟酒、非法出版物、色情书刊、宣扬迷信及恐怖暴力书籍、管制刀具、器具等不利于学生心理和身体健康的商品等情况,查看了营业执照、经营许可等证照。



  排查了校园周围200米内是否存在网吧、游戏厅、KTV、成人用品店等不利于学生健康成长的场所,检查了是否存在流动摊点、占道经营及发放各类宣传单的行为。



  今后,兴和县人民检察院会不定期联合其他主管部门对校园周边环境进行检查,对检查中发现的问题及时向负有监管责任的行政机关提出检察建议,积极推动行政机关认真履行职责,努力为学生营造安全、健康的校园周边环境。


 友情链接

/ Links