兴和县检察院“法治副校长” 走进育才小学、东梁小学讲授法治课

2020-07-15 11:42:00来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年7月6日上午,兴和县人民检察院第二检察部主任高耀斌检察官来前往兴和县育才小学开展法治进校园活动。
 


 

 

  每周一上午是育才小学例行的升国旗仪式时间。在升国旗仪式结束后,面对全校1300余名学生,高耀斌检察官以育才小学法治副校长的身份进行了国旗下的普法宣讲,讲解了从小养成良好行为习惯的重要性。



  2020年7月7日下午,兴和县人民检察院检察官助理薛江宏走进兴和县东梁小学,为即将毕业的近60名学生讲授法治教育课。开始讲课前,东梁小学李富葆校长为薛江宏同志颁发法治副校长聘任证书。随后,薛江宏同志以《防范校园暴力,检校共同参与》为主题,从校园暴力现状、2019年全国十大校园暴力事件、校园暴力引发的刑事罪名、如何防范校园暴力四个方面用通俗易懂的语言作了全面讲解,并穿插引用各类校园暴力案例和同学们身边发生的事例与同学们互动交流。薛江宏同志最后寄语各位同学,要从小培养良好的行为习惯,学法、懂法、用法、守法,以优异的成绩升入中学。

 友情链接

/ Links