兴和县公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿第一期政治理论集体学习会

2020-08-17 10:03:05来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深入贯彻落实全国、全区及乌兰察布市公安局“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作相关精神,扎实有序推进我县公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作有序开展,坚持政治引领,突出政治建警,强化理论武装,筑牢忠诚警魂。8月15日上午9时,兴和县公安局召开第一期“坚持政治建警全面从严治警”政治理论集体学习会。兴和县政府副县长、公安局党委书记、局长 王立新同志主持会议,局党委各成员、各所队副职以上(含副职)人员参加培训学习。
 


 


  首先,王立新副县长做了动员讲话,要严格执行请销假制度,牢固树立纪律和政治规矩、政治意识,遵从纪律和规矩,不违纪、不逾矩。王立新副县长讲到:开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿正逢其时,此次教育整顿绝不是抄抄笔记,踢踢正步那么简单,要真正做到心领神会,学以致用,融会贯通,确保理论与业务工作紧密结合,坚决杜绝走过场、走形式、打折扣等不良之风,以所学注入日常工作中,扎实稳定推进坚持政治建警、全面从严治警教育整顿工作以及和各项工作顺利完成。


  其次,王立新副县长就《习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话》做了详细的领学。王立新副县长讲到,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁是公安机关的三安任务。公安机关要聚焦人民群众反映强烈的突出问题,坚决防止执法不严、司法不公甚至违法犯法,司法腐败。


  最后,王立新副县长将2020年7月9日赵克志在全国公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署电视电话会议上的讲话精神做了深层次的领学,他讲到,开展教育整顿,是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措。公安机关反腐败斗争和党风廉政建设面临的形势依然严峻,关键少数严重违纪违法案件与常见多发顽瘴痼疾问题并存。要从公安机关领导班子和领导干部严起,一级带着一级干、一级做给一级看,切实形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。切实增强忧患意识、树牢底线思维,对照6个方面32项任务措施,统筹抓好教育整顿和以开展业务工作相结合去发现长期没有解决的顽瘴痼疾,随时梳理,及时整改。从而达到教育管理的目的、解决问题的目的。各党支部以及窗口单位要常态化接受群众举报,主动接受群众监督。以人民群众的满意度检验教育整顿成果。


  这次“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿不划阶段、不分环节,不是降低了标准,而是提出了更高的要求。坚持以自我革命的勇气和整风的精神,切实把教育整顿抓紧抓好,确保取得实实在在的成效,努力以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意的答卷!

 友情链接

/ Links