兴和县公安局狠抓“五个坚持”强化社会治安管理

2019-04-30 15:08:11来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      今年以来,乌兰察布市兴和县公安局以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,认真落实上级公安机关各项决策部署,狠抓“五个坚持”,加强社会治安综合治理。

      一是坚持发展新时代“枫桥经验”。按照“排查+沟通+调处+稳控+打击=稳定”的思路,常态化开展社会矛盾纠纷排查化解专项工作,持续开展“大走访”“再走访”“回头看”活动,最大限度地将矛盾纠纷解决在萌芽状态。

      二是坚持完善治安防控体系建设。加强旅店业、娱乐服务场所日常检查和监管,严格落实各项管理制度和安全措施。建设二手手机业及汽车租赁业管理信息系统,切实提升对两个特种行业的动态管控能力。加强对寄递物流业治安管理,协助业务主管部门建设寄递物流业信息系统,推进“3个lOO%”制度落实。

      三是坚持强化社会治安问题集中整治。大力开展“扫黄铲赌打非”等行动,坚持“严防、严管、严查、严打”的方针,聚焦治安管理复杂的重点地区,聚焦容易滋生黑恶势力的集贸市场、建筑工程等重点领域,深入开展专项打击和重点治乱行动,大力消除安全隐患,实现社会治安秩序持续好转。

      四是坚持严密公共安全管理。严厉打击“两闯”、“三驾”、“三超”等严重交通违法行为,有效净化全县道路交通环境。严格落实基层派出所三级消防管理职责,严防发生“小火亡人”事故。

      五是坚持深入开展平安创建工作。积极开展平安社区、平安企业、平安学校等创建活动,打造集警务室、监控平台、保安力量、调解组织为一体的人防物防技防体系,着力以“小平安”累积全社会“大平安”。

 友情链接

/ Links