兴和县公安局积极传达学习洪市长 《致全市广大公安民警辅警的一封信》

2019-04-17 16:58:49来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,兴和县副县长、公安局党委书记、局长王立新通过“业余警校”对洪赪颢副市长《致全市广大公安民警辅警的一封信》进行了深入的传达与学习,并做了进一步的研讨与交流。

  “我们的干警,35岁以下的占42.2%,如此年轻的一支队伍,应该把工作激情写在脸上、刻在眉间。单位不要求你高大上,只要求你做好本职工作与专职专能,提升各层次领导、民警与辅警的执法水平。以平常心对待职务升迁,以责任心干好份内工作,在“想干、敢干、会干、干成、干好”上较真较劲,正确认识“有为”与“有位”的关系。组织把你放在相应的岗位上,把工作交付给你,本身就意味着信任和培养。你只有踏踏实实的工作,心无旁骛的钻业务。决不允许你这山望着那山高、四处张望。党委是绝对不允许任何一块短板影响公安队伍的整体形象。单打独斗是打造不出品牌的,要想创造出我们自己的硬品牌,需要我们心往一处想、劲住一处使,需要全市8000多名干警的共同努力。一年来,我们既然找到了存在的短板,那我们就要把这块缺边缺角的短板修好了、补齐了,补的有棱有角、有正形,再用“工匠”精神精雕细刻,这样才能拿得出,打的响,才能打造出属于我们自己的品牌来。”王立新副县长就2018年9月14日至2019年3月19日先后四次全市干警大会上洪赪颢副市长一直重复的“短板”问题原原本本的做了强调。王立新副县长讲到,一年来,洪赪颢副市长从“找短板”与“补短板”入手,并将“短板”问题摆在了每一名干警的眼前,各自对标对表,进行了彻底的“补短板”系列活动,使全市民警整体素质有了明显的提升。

  在“想干、敢干、会干、干成、干好”方面,王立新副县长指出,一些身处平凡岗位的同志,总是看轻工作,看轻自己,精力集中不起来,工作扎实不下去,缺乏一贯的“吃劲”精神,久而久之,能力素质退化,逐渐淘汰了自己。现在,类似现象在民警身上基本不存在了,每个人脸上,写满了工作激情,“想干、敢干”的工作状态在每位民警身上都体现的淋漓尽致。平凡岗位好比一个必经的成长过程,有了平凡岗位“千淘万漉虽辛苦”的量变积累,才可能有“吹尽狂沙始到金”的质变升华。所以,越是平凡的岗位,越要沉潜坚持,把小事情做出非凡意义,为做大事打下坚实基础,达到“干成、干好”的总目标,实现以灵魂唤醒灵魂、以信仰传递信仰、让有信仰的人讲信仰这一政治目标。

  针对洪赪颢副市长的信,王立新副县长强调,全局民警要以所队室为单位进行再讨论再交流,将工作上的“金点子”以及可行性意见和建议、创新性的思路与想法,通过蓝信平台直接与洪赪颢副市长沟通交流、建言献策,或通过他本人以及局党委其他成员进行转达。王立新副县长要求,2019年,兴和县公安局以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题活动为载体,全力推进“123458工程”建设,即牢牢把握“一条工作主线”,强化“两个过硬建设”(执法规范化建设、队伍建设),突出“三项重点任务”(智慧公安、深化改革、三年推进工程),打好“四大攻坚战役”(对敌斗争、意识形态、反恐、网络安全),狠抓“五个坚持”(坚持发展新时代“枫桥经验”、坚持完善社会治安防控体系建设、坚持社会治安问题集中整治、坚持严密公共安全管理、坚持开展平安创建工作),推进“八个严厉打击”,让发展更有质量、工作更加精细、执法更有血性,群众获得感、幸福感、安全感更加增强,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 友情链接

/ Links