兴和县森林公安局北部执法队扑灭一起森林火灾

2019-01-29 09:55:11来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  2019年1月21日这天,兴和县森林公安局北部执法队接到群众电话报告在集商公路段沙卜店村附近公路边路林起火,执法队全体民警紧急集合,驱车奔赴火现。到过现场看到火势正猛,沿公路边路林的杂草燃烧。如果火不及进扑灭,将会顺风沿着路林一直燃烧,几年来辛苦培植的路林将全部毁灭,生态价植和经济价植不可估量。

  张军队长现场研判,要及时切断火势燃烧的方向,这样才能全部扑灭,也能把损失降到最低。他们用首先风力灭火器压住火头,使其不再顺风乱窜,然后用灭火拖把把余火和火星全部灭掉。经过半个小时的激战,火终于被全部扑灭。

  经勘查,火是由路边杂草引燃,是由路过大车司机吸烟扔掉烟头引发。通过走访调查排除了人为故意放火的可能。由于执法队民警高效处置,灭火及时,未造成大的损失。当镇政府和附近群众灭火人员赶到时民警们已把火扑灭了,执法队民警过硬的素质和及时的出警受到镇政府工作人员及群众的称赞。(逯宇威)

 

 友情链接

/ Links