兴和县组织召开法治政府建设培训会

2020-05-29 11:15:11来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进依法治县进程,加快我县法治政府建设,全面完成《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和内蒙古自治区、乌兰察布市部署的各项任务,对兴和县法治政府建设自查自检工作进行再部署、再推进, 5月27日下午,兴和县组织召开全县法治政府建设培训会。政府县长常达伟,县委常委、政府副县长刘宝成以及其他各副县长、法检两长出席培训会,全县各乡镇、各单位相关负责人参加培训。
 


 


  培训会特邀内蒙古自治区政府办公厅法律事务处处长戴燕同志作专题讲座,围绕《纲要》重点讲解了《重大行政决策暂行条例》和行政机关负责人出庭应诉相关规定。此次讲座,内涵深刻、案例详细,起到了提升理念、启迪思想、开拓视野的作用。对我们准确把握当前形势,深刻理解加快推进法治政府建设相关政策,运用法治思维破解发展难题,为依法决策、依法行政为导向的法治政府建设的新路子具有十分重要的指导意义。



  会议最后要求,各级各部门要结合此次培训会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念、新要求,准确把握新时代法治政府建设的地位和作用,各级各部门必须站在全面依法治县战略高度,深刻认识法治政府建设的新形势、新任务、新要求,牢固树立问题导向和目标导向,正视差距,找准短板,切实解决当前我县法治政府建设面临的突出问题,以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐稳定。


  培训结束后,与会人员纷纷表示,要把这次培训精神、讲课内容、提出的要求融入到日常的工作中,切实提高自身的依法行政能力和工作水平,全面完成法治政府建设的各项任务,不断巩固我县良好法治环境,为全面推进我县法治政府建设作出新的更大的贡献。(崔利青)

 友情链接

/ Links