中共兴和县委召开全面依法治县第二次会议

2020-04-27 10:58:46来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月25日上午,兴和县组织召开中共兴和县委全面依法治县委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面总结2019年全面依法治县工作,谋划部署2020年全面依法治县工作。兴和县委书记、中共兴和县委全面依法治县委员会主任付海青主持会议并作重要讲话。
 


 

  付海青指出,要深刻领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,进一步增强依法防控和全面依法治县的紧迫感责任感。要突出重点、讲求实效、服务大局,推动全面依法治县工作扎实有序开展。一是全面提高依法防控、依法治理能力,切实保障疫情防控工作顺利和复工复产复课有序推进。二是加快法治政府建设,全面提升依法行政水平。三是稳步推进“三项制度”,规范公正文明执法。四是加强法治宣传教育工作,提高全民法治素质,为建设更高水平法治兴和提供坚强保证。


  会议传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议精神、国务院《重大行政决策程序暂行条例》、内蒙古政府令第244号《内蒙古自治区行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核办法》和内蒙古自治区党委全面依法治区委员会办公室《关于行政机关负责人出庭应诉的指导意见(试行)》,听取兴和县2019年度全面依法治县工作总结,审议了《中共兴和县委全面依法治县委员会2020年工作要点》。


  就做好2020年全面依法治县各项工作,付海青强调,各级各部门要切实提高政治站位,准确把握全面依法治县暨法治政府建设的地位和作用,切实提高科学执政能力,特别是在决策、用权、治理中要坚持依法、用法、靠法,确保各项工作始终在法治化轨道上健康运行。要切实加强党的领导,压实全面依法治县责任,加大法治建设督察力度,建设和培养专门法治人才队伍,将法治兴和建设各项任务抓实抓细抓到位。要不断加大普法宣传力度,深入推进“七五”普法工作,要深入各个领域,突出重点,瞄准重点人群、运用重要时间节点开展普法宣传。为建设平安兴和提供法治保障,为建设美好兴和打下坚实法治基础。

  县委全面依法治县委员会各副主任、委员、办公室主任、各协调小组组长参加会议。

 友情链接

/ Links