加强法治宣传教育 助力美丽乡村建设

2019-04-28 14:51:39来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为充分发挥法治宣传教育工作在美丽乡村建设中的先导性、基础性和保障性作用,4月23日上午,兴和县司法局一行30多人来到兴和县大同夭乡陶卜夭村、兴盛庄,开展了以“加强法治宣传教育 助力美丽乡村建设”为主题的大型普法宣传教育活动,给当地群众奉上了一场法治盛宴。司法局党组书记,局长常兴同志参加活动并做了重要讲话。
 


 


  常局长指出:建设美丽乡村,要充分发挥法治宣传的先导性、基础性、保障性作用,全系统要在做好法治宣传的基础上,瞄准“环境美、产业美、精神美、生态美、助脱贫”的总目标,大力宣传改善村容村貌、保护生态环境、提高农民收入、完善公共服务、维护社会和谐等方面的法律法规,为美丽乡村建设创造良好的法治氛围和环境。



  随后,司法局工作人员主动参与到村落环境的整治当中,去污的、铲草的,大家忙的不亦乐乎。期间,为过往群众宣传了《环境保护法》、《宪法》等相关法律常识,为村民讲解垃圾分类知识,宣讲推进改善乡村环境面貌、建设美丽乡村的重要意义,号召广大村民主动参与到美丽乡村建设工作当中,从自身做起努力从源头上杜绝垃圾乱堆乱放乱丢现象,养成良好的生活习惯,为努力建设宜居宜业富裕美丽文明的乡村而不懈奋斗。



  此次活动,旨在引导村民牢固树立并自觉践行绿色发展理念,共建绿色文明家园。切实将绿色环保理念深入村居文化,让村民在潜移默化中学习环保理念,共建共享绿色生活。活动中,共发放宪法读本、便民法律知识手册、扫黑除恶读本等宣传资料300多份,解答群众法律咨询20余人次,为美丽乡村建设营造了浓厚法治氛围。(崔利青)


 友情链接

/ Links