兴和县召开全面依法治县委员会第一次会议

2019-04-25 08:55:09来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  4月17日下午,兴和县全面依法治县委员会第一次会议召开,会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议上的主要讲话和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神,研究部署当前和今后一个时期兴和县全面依法治县工作。兴和县县委书记付海青同志主持会议并讲话。县委副书记、县长常达伟,县委常委、县委办主任于宏亮,县委常委、组织部部长孙明德,县委常委、纪委监委书记魏俊平,县委常委、宣传部部长张有泉,县委常委、武装部部长周明,县人民政府副县长、公安局局王立新,县政协副主席张俊平,县人民法院院长巴雅尔,县检察院检察长张志敏等相关部门领导出席会议。
 


 

  会议审议了《中共兴和县委全面依法治县委员会工作规则》、《中共兴和县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《中共兴和县委全面依法治县委员会办公室工作细则》等文件;确定了兴和县委员会全面依法治县委员会及其协调小组人员、办公室和秘书股组成人员;听取了兴和县司法局主要负责同志关于履行推进法治建设工作相关情况报告。

  会议指出,要深刻认识推进全面依法治国的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,进一步增强全面依法治市的责任感紧迫感,把兴和建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,为创建平安兴和提供强有力的法治保障。

  会议最后强调,要坚持和加强党对全面依法治县工作的集中统一领导,要严格遵循中央、自治区委顶层设计,切实履行兴和县委全面依法治县委员会职责,发挥牵头用。处理要突出问题导向,把握工作重点,扎实做好全面依法治县各项工作。要深入推进宪法宣传贯彻,更好地发挥宪法作为国家根本大法的作用。要加快法治政府建设,加大简政放权力度。要加快法治社会建设,打造共建共治共享社会治理格局。要深化公共法律服务体系建设,提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。要加强法治工作队伍建设和法治人才培养,打造一支高水平的法治人才队伍。(崔利青)

 友情链接

/ Links