兴和县政法委组织开展“全民国家安全教育日” 宣传活动

2019-04-24 15:11:06来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  4月15日是“全民国家安全教育日”。根据乌兰察布市委政法委的部署要求,兴和县启动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,以宣传总体国家安全观为主线的系列宣传活动。活动中推出一系列《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规,提升了广大群众的国家安全意识,掌握了国家安全知识,形成了自觉维护国家安全的意识。
 


 

  兴和县委政府对如何开展好“全民国家安全教育日”宣传活动高度重视,协同政法委和相关部门认真研究部署,一起精心策划。县委办制定下发了《2019年全民国家安全教育日宣传活动实施方案》,加大对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全知识相关法律法规的普法宣传力度,开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,把这项活动开展的有效扎实。


 

  4月15日上午9:00兴和县“全民国家安全教育日”宣传活动全面启动。启动仪式由政法委牵头,公安局、检察院、法院、司法局、教育局、团委、民政局、城管局、中国联通兴和县分公司、中国移动兴和县分公司、中国电信兴和县分公司等相关单位参与。活动现场城管局在新世纪广场LED电子屏上滚动播放《4·15全民国家安全教育日----中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》及其实施细则、《国家情报法》、《反恐怖主义法》等法律法规宣传视频、图片、标语。在广场周围悬挂宣传标语横幅:“4月15日是全民国家安全教育日。”、“维护国家安全、人人有责”、“创建平安兴和、构建和谐社会”、“加强国家安全工作,构筑坚强的人民防线。”、“坚决扫除黑恶势力,保护人民财产安全。”等。司法局在活动现场设立法律咨询台,公安局、检察院、法院等单位设立宣传专栏。同时充分利用新闻媒体兴和电视台做广告宣传;中国联通兴和县分公司、中国移动兴和县分公司、中国电信兴和县分公司,通过手机短信平台,向广大群众推送宣传信息以及12339举报电话等相关知识内容。活动中各单位共计发放宣传单2500张、宣传手册650份。


 

  通过一系列“全民国家安全教育日”宣传活动,兴和县广大干部群众加深了“国家安全、人人有责”的理念,进一步焕发社会各界维护国家安全的主动性、积极性和自觉性,增强各级领导和社会各界运用法治思维和法治方式支持配合国家安全工作的能力,有效提升广大民众的国家安全意识,深化了对国家安全战略的认识,成为自觉践行维护国家安全的有生力量。






 

全民国家安全教育日宣传标语

  1、维护国家安全,人人有责。

  2、增强国家安全意识,保障国家长治久安。

  3、公民发现危害国家安全的行为,应当及时向国家安全机构报告。

  4、大力宣传《反间谍法》,全力维护国家安全。

  5、维护国家安全,共筑和谐校园。

  6、维护国家安全,筑牢人民防线。

  7、增强人民群众的国家安全意识,提高人民群众维护国家安全的自觉性。

  8、认真学习《国家安全法》,严格遵守《国家安全法》。

  9、维护国家安全和社会政治稳定,是每个公民应尽的义务。

  10、严厉打击危害国家安全犯罪,坚决维护国家社会政治稳定。

  11、坚持党对国家安全工作的绝对领导。

  12、加强国家安全工作,构筑坚强的人民防线。

  13、国家安全一切为了人民,一切依靠人民,让我们携手共建维护国家安全的钢铁长城。

  14、公民或组织发现危害国家安全可疑行为或其他破坏活动,请拨打举报电话:12339。

  15、坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路。

 友情链接

/ Links