兴和县人民法院召开“严整改、 促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作会议

2020-05-15 17:59:07来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  为全面落实从严管党治院各项措施要求,深入开展人民法院队伍正风肃纪攻坚战,进一步严肃工作纪律,改进工作作风,纯洁法官队伍,提升法院形象,按照自治区党委政法委、市委、县委开展纪律作风教育整顿活动的要求,5月15日,兴和县人民法院召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作会议,对开展纪律作风教育整顿活动进行动员、安排部署。县委第二指导组组长、政法委副书记郭文平一行到会指导督导工作。
 


 

  会上,赵改兰副院长传达了全区政法系统纪律作风教育整顿会议和全市政法系统“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿会议精神,兰天副院长宣读了《兴和县人民法院“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》,对我院纪律作风教育整顿工作进行总体安排部署。
  巴雅尔院长从教育整顿工作的必要性、目标任务及工作要求三个方面做出强调,他指出,开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,是进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿工作重要指示精神、全面落实从严管党治警各项措施要求、回应新时代人民群众新期待的具体举措。全院干警一定要充分认识开展此次纪律作风教育整顿的重要性和必要性,要在纪律作风教育整顿上动真碰硬,确保一改到底、标本兼治。要迅速把思想和行动统一到自治区党委和市委部署要求上来,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,步步为营,久久为功,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。巴雅尔院长特别强调:要从日常行为的点滴上做起,从着装、守时、遵规、端正态度等细节处抓起,树好形象,办好案件,担好责任,守好规矩。通过集中整顿建设,进一步提升干部素质、转变工作作风,确保在作风纪律上有新加强,在精神面貌上有新改观,在自身建设上有新变化,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍,切实推动审判、执行各项工作落实、落细、落地。


  郭文平组长对如何开展好兴和县法院的教育整顿工作提出了站位远、任务清、方法明的行动遵循,并且语重心长、推心置腹的与大家进行了深入细致的交流。他指出,法院干警要迅速把思想和行动统一到自治区党委、市委和县委的部署要求上来,认真贯彻区、市两级会议精神,深入传导压力,层层压实责任,狠抓整改落实。并以此次教育整顿活动为契机,展现法院新面貌,发扬求真务实作风,全面落实落细从严治党、从严治院要求,结合推进扫黑除恶“打伞破网”,确保将此次教育整顿工作抓好抓实、抓出成效。同时,要把开展教育整顿和做好当前政法各项工作紧密结合起来,以教育整顿为着力点和突破口,完善工作思路和举措,强化政法干警政治历练、业务训练、实践锻炼,做到开展整顿建设与日常工作有机融合、相互促进,以纪律作风教育整顿的成果,促进队伍职业素养和专业能力的提升,增强队伍凝聚力和战斗力,提升司法公信力和人民群众满意度,努力建设一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的队伍。(兰天、屈艳)

 友情链接

/ Links