兴和县人民法院召开脱贫攻坚工作推进会

2020-05-07 11:01:37来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高扶贫工作质量,提升帮扶责任人思想重视高度,坚决贯彻落实好脱贫攻坚各项决策部署,4月30日下午,兴和县人民法院召开脱贫攻坚工作推进会,院党组书记、院长巴雅尔主持会议,全体帮扶责任人参会。
 


 

  会议首先传达了兴和县脱贫攻坚决胜收官推进会议精神,并总结了我院目前脱贫攻坚工作的总体情况,分析了目前脱贫攻坚工作存在的问题,对下一步脱贫攻坚重点工作做了安排部署。

  会上,每位帮扶责任人对照《乌兰察布市脱贫攻坚政策知识应知应会问答选编》,对脱贫攻坚应知应会知识进行了学习和讨论。


       巴雅尔院长要求,全体帮扶责任人要逐条学习《乌兰察布市脱贫攻坚政策知识应知应会问答选编》内容,争取熟练掌握、入脑入心,同时在下乡入户、摸排调研时以选编内容为基,进一步为贫困户做好扶贫政策的宣传普及。


  巴雅尔院长强调,脱贫攻坚已进入决胜倒计时,各帮扶责任人要切实增强责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位,强化主动意识,全身心把精力投入到脱贫攻坚工作中去,打好脱贫攻坚收官之战。一是要加大入户摸排力度,切实落实好每月两次入户摸排工作,通过电话沟通强化与贫困户的交流沟通,及时掌握贫困户生产、生活动态;二是确保数据精准化,对贫困户进行摸排调研时,对照明白卡内容,确保贫困户的户数、人口数、姓名和身份证号等基本信息准确无误,线上线下一致,重点排查贫困户家庭年收入是否达到脱贫标准,详实摸排问题短板,及时总结归纳报于乡镇分析研判,确保补齐短板不足;三是要继续围绕“两不愁三保障”这一基本目标,做好政策落实、产业、就业、健康扶贫、教育扶贫等工作的查漏补缺工作。与贫困户进行座谈交流时,对于有大病和慢性病人口的贫困户,及时了解当地家庭医生是否及时给予相关医疗保障,同时询问2020年产生医疗费用的家庭,医保局是否及时报销相关费用,并对上述情况做详细记录,以督促乡政府加大作为,实实在在为贫困户解决问题。(弓文娟)

 友情链接

/ Links