兴和县人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

2018-11-28 10:28:23来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  为了让人民群众了解执行、理解执行、支持执行,2018年11月22日,兴和县人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会,向社会各界通报执行工作开展情况。人大代表、政协委员、人民陪审员、律师代表、媒体记者应邀参加了发布会,兴和法院党组书记、院长巴雅尔、院党组成员出席了发布会。

  会上,兴和法院新闻发言人丁慧迪向与会人员通报了2018年兴和县人民法院“基本解决执行难”攻坚决胜进展情况,遇到的问题困难和下一步工作安排。
 


 

  2018年以来,兴和县人民法院紧紧围绕“基本解决执行难”工作,突出执行工作的强制性,着力规范执行行为,截止2018年11月21日,全院共受理执行案件739件(其中包括旧存79件),执结710件,执结率96%,实际执行到位4386.17万元。在“基本解决执行难”工作中,兴和法院灵活运用各种执行措施,保证人民群众合法利益,加强执行联动,构建“基本解决执行难”工作大格局,坚持创新机制、规范执行,积极破解“执行难”,以信息化建设为突破点,助推执行工作科学发展,以队伍建设为基点,全面提升执行力。

  下一步,兴和法院将紧紧围绕基本解决执行难“四个基本”的总体目标和实现“三个90%,一个80%”的战略目标,提高认识,高度重视,实现“一把手抓、抓一把手”的责任机制,全面重视执行工作,推进“基本解决执行难”的攻坚决胜。


  会上,新闻发言人郭咏梅通报了兴和法院2018年绩效指标考核情况,与会人员就网络司法拍卖等执行中的内容提出了问题,发言人进行了现场一一解答。


  会后,兴和法院邀请与会代表们参观了兴和法院执行指挥中心、科技法庭、执行宣传长廊、各项安全保障措施建设。与会代表们感叹法院执行工作的信息化、高效化、便捷化,表示通过本次新闻发布会,更深入地了解到“执行难”的现状、执行工作的繁杂和艰辛,今后也将对法院执行工作给予更多关注和支持。

  (陈晓聃)

 友情链接

/ Links