乌兰察布市反邪教警示教育宣讲“进社区”

2020-08-13 15:29:05来源:兴和县长安网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强反邪教警示教育工作,进一步提升社区居民防范和抵御邪教的能力,8月12日,由市委政法委反邪教协调科副科长菊立泰带队的乌兰察布市反邪教警示教育宣讲团一行深入到兴和县幸福社区、兴昌社区开展反邪教警示教育宣讲“进社区”活动。兴和县委政法委常务副书记刘飞出席活动,县委政法委副书记师强主持活动,县委政法委相关办(室)负责人参加活动,共计80余名社区居民和工作人员参与活动。
 


 


  宣讲过程中,乌兰察布市反邪教宣讲团李国精讲师结合当前反邪教斗争形势和相关案例,向大家深入讲解了宗教和邪教的区别、邪教的本质特征及邪教组织给社会和家庭带来的众多危害,让广大居民清醒认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众的手段,积极倡导社区居民向身边的亲戚、朋友、邻居做好反邪教知识的宣传,做到对邪教不听、不信、不传、不参与,开展健康文明的社区生活,构建和谐稳定的社区环境。




  活动现场,共征集反邪教调查问卷60余份,发放反邪教宣传手册150余份,发出标有反邪教相关知识的围裙、抽纸盒、手提袋等各类群众喜闻乐见的宣传品300余份,进一步扩大了反邪教宣传覆盖面,切实增强了广大群众识邪、防邪、反邪能力。



  参与活动的社区居民纷纷表示,要牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的意识,不断增强自身对邪教的免疫力,对邪教组织时刻保持警惕,努力维护家庭和睦、社会和谐,为平安兴和建设做出自己应有的一份贡献。


 友情链接

/ Links