自治区党委副书记、政法委书记林少春双节之际慰问内蒙古师范大学教职员工

2020-10-02 09:33:38来源:内蒙古师范大学新闻网  责任编辑:曹宇丰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆已至,中秋同来。10月1日下午,自治区党委副书记、政法委书记林少春在双节来临之际来到内蒙古师范大学,看望慰问坚守岗位的教职员工,向广大教职员工致以节日祝福。
 


 


  自治区党委副书记、政法委书记林少春看望慰问保卫处教职工。



  自治区党委副书记、政法委书记林少春参观校园内新华书店。


  自治区党委副书记、政法委书记林少春与校领导和相关部门负责同志亲切交流。

  林少春在校党委书记黄雅丽的陪同下来到了学校保卫处,慰问在节日期间坚守的教职工。走进治安管理科,林少春首先向大家致以节日的问候,为各位承担保卫职责的教职工舍小家为大家的奉献精神点赞,他仔细了解了保卫处的工作情况,当得知保卫处一位干部蒙汉兼通,林少春指出在内蒙古,作为师范大学应该注重蒙汉兼通人才的培养,听闻内蒙古师范大学的蒙古语授课学生占比在五分之一左右,林少春特别强调,在人才培养过程中坚定不移推进国家通用语言文字教育,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。作为广东人,他特意用粤语与在场的人交流,大家深感语言不通、交流不畅,林少春在现场的笑声中指出,语言互通才能认同相一。

  随后,林少春来到了校内的新华书店,同时看望了招生就业处的各位同志。在这里,他与学校的相关部门负责同志亲切交流。林少春对于近期内蒙古师范大学的工作表示满意,针对事业发展进程中如何面对可能产生的问题,他强调,出现问题并不可怕,我们要直面问题,不回避,不逃避,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。

  林少春讲述了最近一段时期赴各盟市调研的经历并谈及他的感受,他认为自治区各级各类蒙汉兼通的优秀人才应该运用国家通用语言文字和少数民族语言文字并举的方式去传播少数民族文化,推动优秀少数民族文化更加便捷地、更具亲和力地走出内蒙古、走向世界。

  林少春指出,教材建设是国家事权,推进国家统编教材使用是党和国家加强少数民族地区国家通用语言文字教育的重大决策部署,是我们必须完成好的一项重大政治任务。在完成此项任务的过程中,干部是至关重要的因素。执政理念的贯彻、执行、落实,最终必须体现在干部队伍的信仰、作为、担当、境界上。高校各级干部要深刻认识学习使用国家通用语言文字的必要性和重要性,保持政治定力,强化政治担当,坚决扛起政治责任,旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决地推进国家通用语言文字教育工作。

  林少春在即将离开校园时,表示要通过在场的教职员工向全校广大师生转达他最美好的中秋国庆双节祝福,祝广大师生幸福安康,祝伟大祖国繁荣昌盛。同时他希望在推进国家统编教材使用的工作中,广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,大力推广普及国家通用语言文字,以实际行动坚决维护内蒙古“模范自治区”的崇高荣誉。

 友情链接

/ Links